台湾宾果5分优游登录

 首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  水电建设
贵州平桥水库枢纽工程提前下闸蓄水
来源:水电八局 作者:余闻通 时间:2021-11-23 字体:[ ]

11月20日,贵州平桥水库枢纽工程顺利下闸蓄水,比工程进度计划时间提前44天,荣获业主贺信。

平桥水库位于贵州省黔西南州安龙县戈塘镇平桥村,是以城镇供水、灌溉、人畜饮水等为一体的中型综合利用型水库,水库总库容7898万立方米。枢纽工程挡水建筑物为混凝土面板堆石坝,最大坝高74.5米,坝顶全长475米。目前,枢纽工程所含分部工程验收完成率已达到90%以上,与施工进度基本保持一致。

工程于2018年5月28日开工建设,在建设过程中,项目部全体员工攻坚克难,不断推进党建与生产经营深度融合,挖掘降本增效潜力,先后台湾宾果5分优游登录轨道式挤压边墙、旋挖钻机开挖导井、坝后六棱块护坡、坝基灌注桩防渗及深孔高压灌浆等新工艺,大幅度提高了工程建设经济性和功效性,全面推进了工程各项履约节点高质、高效完成。大坝于2019年11月填筑到顶,混凝土面板2020年7月全部浇筑完成,2021年9月29日通过下闸蓄水阶段验收会议。至此,平桥水库正式进入蓄水期,台湾宾果5分优游登录发挥水库蓄水使用功能。

平桥水库枢纽工程建成后,可供水量7569万立方米,其中城镇供水及农村人畜饮水3997万立方米,农业灌溉3572万立方米,将解决安龙县7个乡镇近30万人的饮水和灌溉问题,为全县经济社会发展提供强有力水资源支撑。


【打印】【关闭】