台湾宾果5分优游登录

 首页 
  >  资讯中心  >  重点报道
【电建时评】不忘来时路,奋进新征程
来源:水电基础局 作者:袁强 时间:2021-11-23 字体:[ ]

百年沧桑巨变,中国换了人间。在过去的一百年,中国共产党带领全国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的历史性飞跃。站在两个一百年历史交汇点,向着全面建设社会主义现代化国家阔步迈进的今天,台湾宾果5分优游登录不忘来时路,台湾宾果5分优游登录更好地奋进新征程。

一百年前,中国饱受西方列强台湾宾果5分优游登录和摧残,没落腐朽的封建势力苟延残喘,为了台湾宾果5分优游登录民族危亡,实现民族振兴,无数仁人志士前赴后继寻求救国方案,洋务运动、太平天国运动、戊戌变法相继失败,辛亥革命成果被篡夺。中华民族振兴之“路”在何方,何以挽狂澜于既倒,扶大厦与将倾?成为历史之问、时代之问、实践之问。

一百年来,中国共产党带领中国人民经过浴血奋战、百折不挠的革命,台湾宾果5分优游登录奋斗、自力更生的建设,解放思想、锐意进取的改革,自信自强、守正创新的发展,书写了举世瞩目的复兴答卷。华夏大地面貌焕然一新,综合国力、科技实力,文化软实力显著提升;全面建成小康社会,彻底摆脱贫困,成为世界第二大经济体;神舟飞天、嫦娥探月、蛟龙潜海、天眼巡空等一大批重大科研项目研制成功。成功的背后,是因为有中国共产党的台湾宾果5分优游登录领导,有先进的马克思主义思想理论指导,有符合中国国情的社会主义道路,有勤劳的中国人民的不懈奋斗。成功的实践从更深层次说明:马克思主义中国化的道路越走越宽,越走越远,越走越好。

不忘来时路,奋进新征程,要坚决拥护以习近平同志为核心的中国共产党的领导,这是从胜利走向更大胜利的核心关键。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是人民的共同心愿,是历史的台湾宾果5分优游登录选择。这是全党的定盘星,全国人民的主心骨。办好中国的事情,关键在党。国有企业是我们党执政的重要物质基础和政治基础,坚持党的领导,加强党的建设是国有企业的根和魂。中国电建作为作为全球清洁低碳能源、水资源与环境建设领域的引领者,全球基础设施互联互通的骨干力量,服务“一带一路”建设的龙头央企,更是要在拥护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位争当表率,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想争做示范,在建设世界一流企业、实现高质量发展中走在前列。

不忘来时路,奋进新征程,要用党的创新理论最新成果武装头脑,这是推进党的建设伟大工程的行动指南。实践证明,唯有思想上的统一,台湾宾果5分优游登录达到步调上的一致。我们要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用马克思主义的立场、观点、方法看问题、办事情,自觉把党中央的决策部署落实落地,做到党中央有部署,我们要见行动,党中央有号召,我们要抓落实。立足于两个一百年的历史交汇点,我们要胸怀“国之大者”“两个大局”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,完整、准确、全面把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。发挥中国电建的行业台湾宾果5分优游登录优势,在助力国家实现碳达峰碳中和“3060”目标,参与京津冀协同发展、长江经济带发展、长江三角洲区域一体化发展、粤港澳大湾区建设、黄河流域生态保护和高质量发展、推进海南全面深化改革开放等国家战略,以及助力“一带一路”倡议中,彰显电建担当,贡献电建力量。

不忘来时路,奋进新征程,要始终秉承为人民谋幸福的初心,这是坚定社会主义事业信念的基本前提。初心易得,始终难守。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这一初心使命既是中国共产党与生俱来的,也是矢志不渝的。党十九届六中全会号令,“全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题”,回答好这个问题,需要我们始终牢记党员身份,永葆赤子之心,发挥党员的台湾宾果5分优游登录作用,从群众中来到群众中去,同人民群众站在一起、想在一起、干在一起,不负使命、不负人民、不负重托,把人民群众对美好生活的台湾宾果5分优游登录作为奋斗目标。我们要担当企业使命,建设清洁低碳能源,为人民群众生活提供能源保障;深度参与生态环境台湾宾果5分优游登录,推动社会绿色发展,还人民以青山碧水蓝天;参与绿色低碳城市建设,助推城乡基础设施实现绿色转型升级。

不忘来时路,奋进新征程,要始终保持不畏艰险的奋斗精神,这是实现伟大梦想的根本途径。道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。回首中国共产党的百年征程,走过筚路蓝缕的“兴业路”,英勇悲壮的“长征路”,自力更生的“赶考路”,发愤图强的“复兴路”。一路走来,我们闯过了无数关口险隘,经历了多少惊涛骇浪,是不畏艰险的奋斗精神激励我们台湾宾果5分优游登录了无数奇迹。当前,我们正向全面建设社会主义现代化强国迈进,前方的道路不可能一路坦途,也会充满荆棘险阻,台湾宾果5分优游登录保持“不畏浮云遮望眼”的清醒和“乱云飞渡仍从容”的定力,以及“为有牺牲多壮志”的胆识,才会有“轻舟已过万重山”的快慰。江山是真刀真枪打下来的,伟大成就是流血流汗干出来的。中国电建成立10年来,在财富“世界500强”排名实现“九连升”,从390位到107位,向前晋升283位,综合实力和行业地位不断提升,成绩的取得离不开电建人的奋斗。经验昭示未来,成就催人奋进。相信只要我们能够台湾宾果5分优游登录20万电建人的奋进动力,就一定能够台湾宾果5分优游登录更加光辉的历史,一定能够为建设伟大事业书写更加浓墨重彩的一笔。

不朽伟业书写恢弘历史,伟大梦想照亮台湾宾果5分优游登录星河。不忘本来,是为了更好地面向未来。让我们更加台湾宾果5分优游登录地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现中华民族伟大复兴中国梦接续奋斗。

【打印】【关闭】