台湾宾果5分优游登录

 首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  工会工作
深入开展 “我为群众办实事” 水电十四局采取多种措施确保职工安全过冬
来源:水电十四局 作者:苏创辉 时间:2021-11-23 字体:[ ]

进入11月份以来,陕西省最北部的榆林市迎来降雪,气温骤降。为确保冬季安全施工,让员工温暖过冬,日前,水电十四局榆林黄河东线马镇引水工程项目部积极应对,采取多种措施做好防寒防护工作。

该局结合深入开展的“我为群众办实事”活动,把党史学习教育与办好实事、管好现场、服务生产结合起来,增强员工群众的获得感、幸福感,采取“五大措施”让员工过上一个暖冬:一是搬入新营地后为员工统一配发棉被,每间宿舍都安装有空调,同时暖气和热水24小时供应;二是充分了解现场一线人员的愿望,为工程、测量、质量安全等一线34名员工购置发放了手套、防护帽和耳套等防寒装备;三是切实做好车辆调配,确保生病感冒员工都能够及时外出就诊;四是组织人员对项目部及作业队生产、生活用水供水管进行系统检查,对供暖管道、地下管道阀门等进行重点排查,确保不冻坏一台设备、不冻坏一个阀门、不冻伤一名员工;五是把检查、教育和培训作为日常防范手段,特别是加强防火防电检查预防以及对机动车、特种作业设备的台湾宾果5分优游登录和检查,将各类隐患消除在萌芽状态,保障全体员工度过一个安全、温暖的冬季。

黄河东线马镇引水工程,是榆林市有史以来投资最大的水利项目,输水线路干支线全长约160公里,预估总投资超过160亿元,为打造榆林世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市和黄土高原生态文明示范区提供强有力的水资源保障,是一项战略性、基础性、支撑性工程,也是事关榆林经济社会长远发展的“生命线”工程。

该局局榆林黄河东线马镇引水工程项目部自开工建设以来,台湾宾果5分优游登录树立“质量第一、安全至上、生态优先”的理念,在加快施工进度、安全质量的同时,从员工的切身利益出发,深入开展落实“我为群众办实事”活动,加强项目“软实力”建设,全力以赴做好冬季员工的防寒保暖工作。

“尽管只是普台湾宾果5分优游登录通的御寒工具,但让我们感受到了‘大家庭’的温暖。”拿到防寒装备,员工们笑在脸上、暖在心里,纷纷表示将鼓足干劲,发扬台湾宾果5分优游登录拼搏的精神,努力把项目建设成优质工程、阳光工程、民心工程,为陕西省、榆林市经济社会高质量发展提供强有力的水资源支撑和保障。

【打印】【关闭】